Cuidados com a saude

Créditos: MIXA

O que é?

O colágeno hidrolisado é a quebra parcial do colágeno, é uma proteína de fácil digestão que contém os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não são produzidos pelo organismo.

Uma diferença do colágeno hidrolisado e outras proteínas é que este contém 20 vezes mais glicina e prolina pelos quais são responsáveis pela construção dos tecidos.

É a principal proteína da pele, ossos e sustentação cutânea. por ser hidrolisado é absorvido facilmente pelo organismo.

Como atua?

O colágeno é absorvido na parte superior do intestino, através das membranas os aminoácidos vão para corrente sanguínea e logo são distribuídos aos ossos, cartilagem, ligamentos e tendões. É uma boa fonte de cálcio o que contribui para a regeneração do osso e fortalecimento das cartilagens.

O colágeno modifica e favorece a elasticidade e textura dos tecidos evitando rugas, manchas e estrias, além de favorecer o brilho e espessura capilar e a saúde das unhas.

Benefícios…

- Complementa outras fontes de proteínas da alimentação;

- Garante um correto metabolismo energético das células musculares;

- Melhora o crescimento das unhas e cabelos;

- Auxilia nos casos de artrite, reumatismo e osteoporose;

- Auxilia nos transtornos de gastrites e acidez;

- Reduz a fadiga mental;

- Evita a flacidez da pele e auxilia a firmeza do corpo.

Receitinha…

Ingredientes
• 1 copo (250 ml) de suco de laranja
• 2 fatias médias de abacaxi
• 1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor laranja
• Gelo a gosto

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
O uso de colágeno hidrolisado deve ser acompanhado de uma alimentação balanceada e requer atividade física regular.

Observação: As opiniões dos colunistas aqui publicados refletem unicamente a posição de seu autor, não caracterizando endosso, recomendação ou favorecimento por parte do portal DirectSaúde ou quaisquer outros envolvidos neste processo. Nunca utilize medicamentos sem a prescrição médica.

Ana Martinez

Nutricionista clínica, com experiência em atendimento hospitalar (hemodiálise), UBS, clínica e ambulatorial. Formada pela Universidade Famesp, Graduada pela Universidade Paulista, Especialista em Nefrologia e Obesidade pela UNIFESP, Especialista em Acupuntura Sistêmica e Auriculoterapia pelo Instituto Shen Long, Extensão em Fisiologia Geral, Extensão em Dietoterapia em Doenças Cardiovasculares, Especialista em formulações em estética e Extensão em Exames Laboratoriais.

Entre em contato: a-cmartinez@ig.com.br